sábado, 20 de marzo de 2010

Desperdiciando Victorias

El equipo de Talento comenzó
ganando al equipo de ASOFUN con un tempranero gol de Alcides Vera. Un penal fabricado al portero Arturo Benítez puso el 1-1. En busca de la clasificación los talentosos se mantienen en carrera.

De a uno iban llegando los jugadores talentosos en la soleada mañana del pasado sábado 20 a la cancha principal de la AFEMEC para el juego frente al equipo de ASOFUN. Algunas llamadas tuvieron que realizarse para confirmar la presencia de los 11 gladiadores, la mayoría respondió favorablemente con su presencia; la cantidad necesaria inclusive para realizar cambios. Otros se sumaron ya iniciado el cotejo. Al parecer costó a los jugadores "madrugar" para ajustarse al horario del 2do partido.

Talento tomó la iniciativa en llegar al arco rival y dominó la primera etapa del cotejo. Ya en los minutos iniciales se produjeron importantes pelotazos al arco y oportunidades de gol de la mano de Héctor Martinez, Alfredo Giménez, Juan Bogado y Danilo Paredes, así Talento fué creando ocasiones de gol que luego, en el mejor momento, se concretó con el tanto de Alcides "Mandibulín" Vera aprovechando una jugada de pizarra a los 16 minutos de la etapa inicial. Se llegó al tiempo de descanso con la victoria parcial para el equipo de Talento, que en el segundo tiempo no pudo mantener la diferencia y llegó un penal casual sancionado a Arturo Benítez, guardametas de talento, así el equipo adversario llegó a la igualdad.

Al correr los minutos de juego Talento tuvo nuevamente varias ocasiones de gol, un tiro libre de Victor Benítez que pegó en el travesaño y cuyo rebote fué desaprovechado para concretar un nuevo tanto. Claras llegadas al arco seguidas con gritos de parte de la tribuna que observaba atento el desarrollo de los últimos minutos. Las jugadas de Marcos Valiente, Danilo Paredes, César Gabaglio y José "Pajarito" Ramírez brillaron en los últimos minutos de la segunda mitad del compromiso.

Al gran futbol le faltó mayor efectividad y presición. Con el penal, ASOFUN repitió la historia de su partido anterior contra AFEMEC. Sin dudas la victoria debió haber sido de los Talentosos... y así se han dejado escapar valiosos puntos desperdiciando victorias.

Lo destacado
La actuación Arturo Benítez; quien demostró su capacidad y seguridad como arquero en las tapadas al arco por sobre el sorpresivo penal.

Lo inesperado
El penal fortuito que robó la victoria al equipo de Talentos.

Lo anecdótico
El pelotazo que recibió Héctor Martinez en la cabeza luego de la jugada de un tiro libre que lo dejó medio noqueado.

Lo lamentable
Jugadores provocadores, como el que agredió a Juan Bogado, quienes merecieron la roja directa. Publico y jugadores reaccionaron energicamente ante la benevolente desición del juez de campo.

Lo mejor de la jornada
Ver jugar al equipo en coordinación con claras jugadas de gol y... ¡El tercer tiempo! Comentar las jugadas, disfrutar del asado, las bebidas y las cargadas de Alcides Vera el cumpleañero.

¡Fuerza Equipo Talentoso!

Una de las jugadas de César Gabaglio, quien fué muy marcado por el equipo de ASOFUN.

Marcos Valiente demostrando talento ante el equipo rival, sin dudas fué una de las figuras del encuentro.

Una de las tantas jugadas frente al arco rival que no se han podido concretar. Se han desperdiciando varias ocasiones de gol dejando escapar dos puntos importantísimos para pelear por la punta.

Gustavo Velazquez y Telesforo Torres en la mesa veedora siguiendo de cerca las jugadas.

En el entretiempo Héctor Martínez, Arturo Benítez y El D.T. Ramón Valiente.

El momento del penal... Ufff. El arquero llegó a tocar el esférico, lastimosamente se concretó el gol.

Se notó el gran compañerísmo del equipo en el 3er Tiempo. Comentarios y análisis entre jugadores y Técnicos tienen siempre un resultado positivo. Se han reconocido errores que serán subsanados en los próximos encuentros.

En el día de su cumpleaños Alcides "Mandibulín" Vera se auto regaló el gol del tanto para Talento. En la fotografía en el tercer tiempo festejando eufóricamente con sus compañeros de equipo que lo felicitaron por el gol y por cumplir un año más de vida.

Redacción y Fotografía: Wakko Warner
Corrección de estilo: Higinio Torres