sábado, 2 de octubre de 2010

Crónica de huevo, pollada y goles

En la quinta fecha del torneo clausura Talento Humano derrotó por 2 - 1 a Educación Media y con esta victoria logra ubicarse en las primeras posiciones de la tabla.
 por wakko warner

Audio del partido:

El sabor de sucesivas victorias fué suficiente motivador para no farrear, despertarse bien temprano, desafíar al frío viento que soplaba en la mañana del pasado sábado e ir con ganas a enfrentar al puntero del campeonato.  El equipo de Talento estaba conciente que se trataba de un partido complicado.

Entre bromas y con muy buen ánimo el equipo de Talento se alistó para el juego.  El técnico, Prof. Víctor Benítez dió la charla técnica en el vestuario.  Luego del primer pitazo del árbitro el equipo corrió del vestuario directo a la cancha a buscar los tres puntos, a demostrar que se puede.  A demostrar que los perros "ponen huevo", como escribió en su comentario Silvio López.

En los minutos iniciales del partido Talento tuvo varias ocasiones de gol desaprovechadas.  En el minuto 4 se dió un tiro libre luego de una falta cometida a Danilo Paredes que quedó en el proyecto de gol.  Hasta este momento el futbol de los talentosos presentaba deficiencias en el juego, en especial en media cancha, lo cual fué aprovechado en el minuto 8 por el veloz Cabañitas de Media en una llegada de gol que no se concretó. En el minuto 10, la reacción del jugador N° 4 de Media, Virginio,  le cuesta una amarilla. En el minuto 13 Víctor "Loki" Giménez prueba un potentísimo pelotazo que se pierde por sobre el travesaño. Entonces el técnico de Talento plantea el cambio en el que ingresa Gustavo Velazquez , acertado cambio ya que faltando un minuto para la finalización del primer tiempo Velazquez pone el uno a cero en una jugada casi de blooper para pausar la contienda e ir al entretiempo.

En la etapa complementaria Talento nuevamente tuvo varias oportunidades de gol, como el potentísimo disparo de Víctor Benítez a los 2 minutos.  En el minuto7 Danilo Paredes realiza un pase de gol a Adolfo Benítez quien se encarga de anotar para el 2 a 0 parcial a favor de Talento.  A los 12 minutos el juez sanciona penal a favor de Media y la oportunidad no es desaprovechada; el marcador quedaba 2-1.  A partir de este momento Media presentó un juego ofensivo en un desesperado intento por igualar el marcador sacando provecho de sus jugadores más veloces. En los minutos finales el árbitro cobra una falta a Alcides Vera y sanciona un tiro libre para Media que, afortunadamente para el equipo de Talento, termina sin concretarse como gol e inmediatamente dá el pitazo final.  Entonces se desata la fiesta para alegría de jugadores y fanáticos del equipo de Talento Humano.

Los puntos no se reagalan y Talento los ganó sudando la camiseta, haciendo buen futbol y conviertiendo goles.  Talento puso ganas, huevo y sumó nuevamente de a tres... Aw yeah!!!!

El equipo de Talento Humano:
Daniel Achucarro, Gustavo Velazquez, Alcides Vera, Arturo Benítez,  Víctor Benítez (h), Alfredo Giménez, Juan Bogado, César Rolón, José Ramírez, Marcos Valiente, Augusto Benítez, Miguel Peralta, Jorge Chaparro, Silvio López, Gustavo Peralta, Víctor Giménez, Danilo Paredes y Adolfo Benítez.
Técnico: Víctor Benítez

Exitosa Pollada

No hubo tiempo de festejo para los talentosos que trabajaron en la pollada. Inmediatamente luego de terminado el partido los compañeros conformaron grupos para ayudar en la preparación de la ensalada, recolección de planillas, aseo, control y distribución de platos.

Esta fué una excelente ocasión para compartir con amigos de todos los equipos que acuden regularmente a la AFEMEC.  Agradecemos mucho su colaboración y esperamos hayan disfrutado el almuerzo.