domingo, 31 de octubre de 2010

Y el raudal arrastró 4 goles

En la décima fecha del Clausura Talento Humano venció por 4 - 0 a Tesorería.
por wakko warner

La tormenta del viernes, que se extendió en la madrugada y gran parte de la mañana del sábado, engañó a muchos jugadores quienes se ausentaron a sus compromisos en la AFEMEC.  Los dos primeros encuentros no se disputaron.  El tercer compromiso casi corrió igual suerte hasta que se completó la cantidad mínima requerida.  Muchos se gastaron el saldo "rastreando" a sus compañeros de equipo para evitar el walk over.  Talento Humano disputaba el último partido de la fecha así que las llamadas de confirmación surgieron efecto positivo.

Al iniciar el compromiso Talento Humano entró a la cancha con 10 jugadores y el oponente, Tesorería con 7. En los primeros minutos del compromiso los talentosos llegaron al arco del rival sin poder concretar el gol; inicialmente Adolfo Benítez seguido de una oportunidad de Daniel Achucarro.  En el minuto 5 Celso Lombardo intentó anotar para Tesorería sin éxito.  A continuación César Gabaglio, Víctor Benítez y Gustavo Velazquez tuvieron ocasiones de gol que no se concretaron.  La llegada al Arco de Fidel Patiño en una peligrosa jugada de gol que no se concreta afectó negativamente el animo del equipo de Talento Humano que en ese momento del partido había perdido el control del juego debido a los nervios y la impotencia de no poder llegar al gol pese a la superioridad numérica... El profe Don Víctor Benítez daba instrucciones desde la banca para que la calma vuelva al equipo.

La historia tomó otro rumbo luego que los animos se calmaron ya que en el minuto 15 Adolfo Benítez anotó para el 1-0 parcial.  Motivado por el marcador César Gabaglio generó una jugada de gol y realizó un pase a Adolfo Benítez pero el gol no se concretó.   Seguidamente el referee cobró un tiro libre a favor de Talento Humano y Gabaglio tuvo la oportunidad pero no se concretó el gol.  Cerca del minuto 17 Héctor Martínez ingresó conpletando el cuadro de Talento Humano.  En el minuto 21 Fidel Patiño intentó igualar el marcador sin exito.  Casi al finalizar la primera mitad Gustavo Velazquez probó al arco pero un defensor de Tesorería evitó el gol.
Para el segundo tiempo Tesorería ingresó con 8 jugadores.  A los 35 segundos del inicio de la complementaria Abel Peralta conviertió un gol que finalmente quedó anulado por posición adelantada.  A los dos minutos en una jugada de corner José "Pajarito" Ramírez desperdició un golazo frente al arco.  En el minuto 5 Fidel Patiño casi "danzó" entre los talentosos llegando al arco pero finalmente no pudo concretar el empate.  Posteriormente se dieron dos goles casi simultáneos, primero uno de Adolfo Benítez y luego otro de Abel Peralta quien sorprendió al portero con un disparo que se clava en el ángulo derecho del arco.  En el minuto 12 ocurrió un blooper al quedar tendido el árbritro luego de recibir un pelotazo de Alcides Vera [quien recibió posteriormente felicitaciones de algunos compañeros por el incidente].  En el minuto 14 se gritó un golazo de José Ramírez... pero finalmente se anuló el gol...

En el minuto 16 se produjo un tiro libre para Tesorería. que no se concretó como gol.  Seguidamente    Víctor y Adolfo Benítez tuvieron oportunidades, pero fué el momento de gol para Marco Valiente quien convirtió el cuarto gol para Talento.  Tesorería tuvo otras oportunidades de llegar al descuento, en el minuto 20 con un tiro libre y en el  minuto 22 con un fuerte disparo de Celso Lombardo que finalmente terminó en las manos de Arturo Benítez.  A segundos del pitazo final José Ramírez desperdició una oportunidad de gol frente al arco al chutar fuera.  El compromiso terminó finalmente con el marcador Talento Humano 4 - Tesorería 0.

Una jornada futbolistica con barro, resbalones, walk overs y ausencias... los raudales nos arrastraron unos cuantos goles... yep...

El equipo de Talento Humano
Arturo Benítez, César Gabaglio, Silvio López, Alcides Vera, Marco Valiente, Daniel Achucarro, José Ramírez,  Héctor Martínez, Víctor Benítez (h), Adolfo Benítez, Gustavo Velazquez y Gustavo Abel Peralta.
D.T.: Víctor Benítez

El equipo de Tesorería
Jorge Ramírez, Luis Allende, Carlos Iriarte, Francisco Franco, Hiran Rodríguez, Víctor Moray, Celso Lombardo y Fidel Patiño.

Árbitro: Alcides González
Líneas:Virginio Chaparro y Epifanio González

Goles de Talento Humano: Adolfo Benítez (2), Gustavo Abel  Peralta y Marco Valiente